中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 音画长治 > 图说长治

老雄山

 时间:2010-10-12 00:00       大    中    小      来源: 遨游网 8264旅游攻略

 

老雄山

 

又称南雄山。方圆六、七十里,海拔1419.5米,为长治地区第一高峰,堪称上党群山之王。整个山势三峰对峙,雄伟叠嶂,像一条巨大的苍龙游弋在长治县荫城、西火、南宋三个乡镇之间。据志书记载,其名就来之于"峰高山大、雄厚险峻"之意。老雄山素以松青柏翠古今闻名。早在明代初期,人们就把"雄山叠翠"列为长治八景之一。如今的老雄山,丰姿更娇,已成为长治县境内的一个森林公园。山顶四季松青柏翠,山腰金秋五果飘香,山脚盛夏绿波涌动,沟壑常年涧水流淌。

景点信息

  地址:长治县城东南16公里南荫城镇内王村北

  门票:不要门票

  开放时间:全天开放

  联系电话:长治县旅游局 0355-8080834

  投诉电话:0355-2035096

  景区相关服务设施:未开发的景点,周边没有健全的服务设施,长治县城的宾馆一般都有自己的停车场,县城有加油站,有工商银行、农业银行、人民银行和建设银行,其他银行没有。

  交通:

  1.去长治县,需先到长治市,再转车到长治县。

  飞机:长治市王村机场,可以直飞北京、上海、西安、成都、广州等城市。

  火车:太焦、邯长铁路连接了长治和国内多个城市的铁路通道。乘坐北京西站-长治、太原-连云港、太原-商丘、太原-长治北站、邯郸-长治北站班次都可以到达长治。长治市内有两个火车站:长治站和长治北站。在长治站下车离长治县更近。

  汽车:208国道、长邯、长晋、长太高速公路使到达长治的交通变得更加方便快捷。

  2.班车:在火车站前的广场坐2路公交车,7分钟左右到客运中心,下车;在下车的站牌前等201路(开往长治县);半小时左右,到达终点站,下车,再打车前往雄山。

  住宿:需返回长治县县城住宿。

  长治县宾馆

  电话:0355-8089314

  价格:标准间打折后150/

  地址:长治县新建路1

  周边景区:正觉寺天台无影堆 南宋玉皇观 清化寺石窟 羊头山

 

老雄山览胜:

 

 

雄山牛神庙