中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长治医学院举办专题讲座

 时间:2018-07-10 10:55       大    中    小      来源: 长治县新闻网

   

  7月9日下午,长治医学院举办讲座,邀请知名学者、文旅策划人、中国传记文学学会理事、三晋文化研究会常务理事、第六届特聘专家冯潞,做了题为《熔炉、砥砺、共享——兼谈太行精神背景下的长医发展与地方合作》讲座。长治医学院党委书记李华荣,县领导段尧刚、张向东、张芬芬、陈文广、张延节、秦彦伟等现场聆听。

  讲座上,冯潞从地理、历史等方面对太行精神进行了深入浅出的讲解,同时对在太行精神背景下长治县发展与长治医学院合作对于双方发展的意义进行了分析。讲座内涵深刻、内容丰富。通过回顾抗战历史,聆听革命故事,让人们更深地了解太行精神,对于我县及长治医学院的进一步合作具有非常重要的指导作用和启示意义。我县县直各单位、各乡镇区部分科级干部等共计120余人聆听了演讲。(宇鑫)

  链接:

  冯潞:知名学者,文旅策划人。系中国传记文学学会理事、三晋文化研究会常务理事、第六届特聘专家、中华文化促进会山西分会主席团成员、山西文化旅游促进会副会长、山西省作协会员等,第十届山西省青联委员。山西人民出版社高级职称。擅长于地域史多学科研究和传记文学、回忆录等领域,曾考察山西省内外140县域,被誉为研究“山西地域文化”第一人。著有:《晋东南密码》《世纪末的大痴》《高台上的中国》(第一部、第二部)《太行山上的福地》《山西密码》等9部。曾经参与策划、出镜电视系列片、纪录片二十余部,包括山西卫视、黄河电视台、山西影视频道、太原电视台等。《山西密码》于2017年9月中旬出版后形成强烈反响,半年多已经在大学、图书馆、政府讲坛、电视台、文化论坛举办20余次讲座。研究山西地域文化、山西问题的专家。