中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县举行庆“七一”暨乡村振兴优秀带头人颁奖晚会

 时间:2018-07-02 09:16       大    中    小      来源: 长治县新闻网

   

  6月29日下午,我县庆“七一”暨乡村振兴优秀带头人颁奖晚会在县文化中心举行,隆重庆祝建党97周年,表彰乡村振兴中涌现出的优秀基层组织带头人。县领导王现敏、段尧刚、张向东、张芬芬、陈文广、李瑜、李文斌、张延节、秦彦伟等观看演出并为获奖者颁奖。

   

  县委书记、县长王现敏在致辞时代表中共长治县委,向全县各级党组织和全体党员,致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的“乡村振兴优秀带头人”表示热烈的祝贺。王现敏说,在中国共产党的领导下,中共长治县委带领全县各级党组织和广大党员干部群众,砥砺奋进、勇毅前行,取得了令人瞩目的发展成就,绘就了旧貌换新颜的美丽画卷。党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,县委审时度势、统筹谋划,开创性地作出“坚持三个统领,做好五篇文章”的战略部署,开启了建设美丽宜居生态长治县的新征程。全县各级党组织和广大党员干部,认真贯彻县委决策部署,在本行业、本领域、本岗位勇于担当、善于作为,特别是广大农村干部,在乡村振兴最前沿、在脱贫攻坚主战场、在创新创业第一线,实施农业调产,发展乡村旅游,建设美丽乡村,一个个特色鲜明的新时代农村样板展现在世人面前。他希望全县各级党组织和广大党员干部,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,听党召唤,跟党奋斗,当好群众的贴心人,做好发展的带头人,努力创造出无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩!

   

  南宋乡东掌村党总支部书记毕永刚、韩店镇韩店村党总支部书记聂福禄、苏店镇西申家庄村党总支部书记秦向阳、苏店镇东贾村党支部书记陈雪亮、西火镇庄子河村党支部书记牛金平、北呈乡南呈村党支部书记张永岗、韩店镇桥沟村党支部书记李天林、南宋乡党支部书记韩富山、西火镇东庄村党支部书记王志刚、西火镇十泉岭村党支部书记张文获得“乡村振兴优秀带头人”荣誉称号。据了解,为认真落实党的十九大提出的“加强基层党组织带头人队伍建设”的要求,引导农村党组织书记在乡村振兴工作中示范引领、奋勇争先,保持村党组织书记队伍的相对稳定和连续,不断提升整体素质,我县出台了农村党组织书记管理办法(试行),办法分七章二十条,分别从职责任务、培养选拔、教育培训、监督管理、待遇保障等当方面给予详细说明。其中在第六章第十六条中决定:县委根据村党组织书记队伍实际情况和工作需要,将逐批评选表彰“乡村振兴优秀带头人”,荣获该称号的在正常领取“两委”主干报酬的基础上,任职期间每月发放2000元奖励工资,正常卸任且达到退休年龄后,领取养老补助金,总额不低于全省社会平均工资水平。

   

  晚会在雄壮的《国际歌》歌声中拉开帷幕,舞蹈《不忘初心》、女声独唱《党旗更鲜艳》、朗诵《奏响时代最强音》、男声独唱《永远跟党走》、歌伴舞《共圆中国梦》等赢得了在场观众的阵阵热烈掌声,一次次将晚会推向高潮。整场晚会,唱出了激情,舞出了干劲,凝聚了人心,为党的97岁华诞送上一份真诚的祝福。长治县电视台、上党之声FM96.4、上党门手机客户端、上党全媒体微信公众号对本次晚会进行了全程直播。