中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县十六届人大常委会召开第十八次会议

 时间:2018-06-14 11:15       大    中    小      来源: 长治县新闻网

  6月13日,县十六届人大常委会召开第十八次会议。县人大常委会主任张向东,副主任杜建明、李维山出席会议。县人大常委会党组成员李旭铭,县政府副县长、公安局长李玮,县政府副县长侯立峰,县政协副主席秦国锁,县法院院长李建平,县人大常委会原副主任宋国萍列席会议。杜建明主持会议。

  会议听取了李玮关于全县2017年度环境状况和环境目标责任完成情况报告,听取了侯立峰关于全县第十一届村民委员会换届选举工作情况和关于招商引资工作进展情况报告,审议通过了关于2018年动用预算稳定调节基金安排重点项目支出调整方案的决议和关于对全县政府组成部门进行工作评议的决定,对县十六届人大三次会议代表意见建议进行了交办,会议还进行了人事免职事项。

  张向东指出,县政府和财政部门要充分发挥预算稳定调节基金的“蓄水池”作用,加快完善预算体系,有效提升财政统筹水平,着力提高财政资金使用绩效,不断强化政府债务管理,高度重视防范化解金融风险,积极配合推进我县人大预算联网监督工作。就环境保护工作,张向东要求,县政府和环保部门要深入贯彻习近平生态文明思想,扎实做好大气、水、土壤的污染防治工作,特别是要做好垃圾分类工作,注重分类和终端分解处置一起抓,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。就换届选举工作,张向东要求,相关部门要尽快完成换届选举中遗留工作,加强对村委干部的培训和指导,加强思想建设和能力建设,让农村干部真正成为我县乡村振兴的带头人。就招商引资工作,张向东要求,招商部门要围绕我县转型发展方向,瞄准转型重点产业招商,把开发区作为招商的主战场,在引进一批高精尖项目落户我县的同时,更加注重对本土企业的培养,使其成为我县经济发展的新引擎。

  张向东、杜建明、李维山、李旭铭、侯立峰、秦国锁、李建平分别参加了各小组审议。(李乾)