中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

全市综治办主任工作会议在我县召开

 时间:2018-06-14 11:13       大    中    小      来源: 长治县新闻网

  6月13日,全市综治办主任工作会议在我县召开。市政法委常务副书记、综治办主任魏庆武,市政法委副书记、防范办主任王忠强出席会议。

  县委常委、政法委书记张芬芬参加会议并致辞。

  去年以来,在市委政法委的正确指导下,按照市委市政府出台的关于法治长治、平安长治“双十双百”任务要求,我县扎实推进了平安建设、法治建设和政法队伍建设,在维护稳定、化解矛盾、服务大局、综治中心建设、烧黑除恶、司法改革等各方面取得了突破性进展,确保了全县社会大局总体平衡。

  会议听取了各县(市、区)今年以来的工作情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。

  会议强调,要坚持从讲政治的高度抓综治工作,深刻认识做好综治工作的极端重要意义,切实增强做好综治工作的责任感、紧迫感、使命感;要坚持以人民为中心抓综治工作,想群众之所想,急群众之所急,确保人民群众安居、安业、安心;要坚持高度负责的精深抓综治工作,通过群防群治等形式,把社会治安综合治理的各项基础工作做扎实、做深入;要坚持改革创新、狠抓重点、典型引路、项目推进等各方力量做好综治工作。各地要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进基层综治平安创建工作,注重总结提炼,充分挖掘出具有地方特色的平安宣传品牌,讲好综治平安故事,进一步提升群众安全感和满意度,相互学习、相互交流,共同开创全市综治工作新局面,为把我市打造成全省最安全城市作出新的更大的贡献。

  会前,与会人员先后到山西成功集团汽车制造有限公司、荫城镇综治中心、南宋乡永丰村综治中心、振兴新区振兴村综治中心进行了实地参观,详细了解各综治中心建设和管理情况。