中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

王现敏主持召开推进生态功能区建设专题会议

 时间:2018-06-13 15:54       大    中    小      来源: 长治县新闻网

     

 

  6月12日下午,县委书记、县长王现敏主持召开推进生态功能区建设专题会议。县人大常委会主任张向东,县政协主席魏俊英,县人大常委会副主任杜建明,副县长、公安局长李玮,县政协副主席秦国锁,县政府党组成员李翔出席会议。

  王现敏指出,“生态保护红线”是生态安全的底线和生命线,是区域经济社会发展的重要遵循,要严守生态保护红线,紧密结合我县实际,以改善生态环境质量为核心,以保障和维护生态功能为主线,正确处理保护和开发的关系,认真做好红线划定基础性工作,确保生态保护红线划得准、能落地、守得住。 王现敏要求,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持以生态文明统领城乡建设,着眼长远、标本兼治,扎实推进生态环境保护。生态功能区划定不是小事,既要考虑眼前,也要考虑长远,既要保护生态环境,也要高质量发展经济,相关部门要积极与上级部门沟通协调,科学划合理划定我县生态功能区。各相关乡镇、职能部门、企业、人大代表、政协委员要充分发表意见,为我县科学划定生态功能区提出合理建议。

  会上,县环保局、国土局、住建局、经信局、发改局、八义镇、荫城镇、南宋乡、贾掌镇及部分煤炭企业负责人就我县生态功能区划定提出意见建议。