中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县领导对我县2018年全国普通高校统一招生考试进行巡视

 时间:2018-06-08 09:09       大    中    小      来源: 长治县新闻网

   

  6月7日,我县2018年普通高校统一招生考试顺利开考。县委书记、县长王现敏,县委常委、县委办主任秦彦伟,副县长王练兵,县人武部部长陈功等深入我县部分考点进行巡视。

  王现敏一行深入县一中考点视频监控室,仔细查看了视频监控,询问了考点视频监控运行、保密室安检设施使用、监考人员配备、考场监考、考点安全保卫以及突发事件应对等情况。王现敏强调,一年一度的高考涉及千家万户,高考工作事关广大考生及家长切身利益,要积极将高考安全稳定工作落实到位,考务人员要严明纪律,提高责任意识,严肃考风考纪,维护和稳定考场秩序,进一步细化服务工作,切实为考生服务好,确保考试顺利进行;各相关部门要本着对每一位考生和家长高度负责的态度,以更加强烈的责任感,认真履职,协调配合,进一步加强高考期间的食品安全、环境噪音、道路交通等方面的监管,确保高考安全稳定、有序进行。随后,王现敏一行前往县人武部设置在县一中考点外的征兵宣传爱心助考站,详细了解征兵宣传工作。  

     

  据了解,我县今年高考报名总数共计2336人,共设置县一中和县五中(南校)两个考点,80个考场。县教科局、公安局、环保局等相关职能部门严格按照高考要求,认真开展高考考点周边环境治理,为考生营造了良好的考试环境。考试期间,我县各考点考场秩序井然,考试平稳顺利。