中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

杨江波在我县调研产教融合发展工作

 时间:2018-05-16 08:49       大    中    小      来源: 长治县新闻网

  

  5月15日,市政协副主席杨江波带领专题调研组深入我县,就产教融合发展工作进行专题调研。县领导王现敏、魏俊英、王练兵、宋志兵陪同。

  杨江波一行深入我县职业高中,实地了解了学校的教育教学、师资、资金投入、校企合作、学生就业等情况,并认真听取了我县近年来产教融合工作发展情况。

  杨江波充分肯定我县职业教育在产教融合方面,积累的很多好经验、好做法。他希望,我县要进一步完善职业教育与培训体系,深化产教融合、校企合作,要进一步重视职业教育,加大职业教育的投入以及宣传力度,从学校、社会、家长、学生多角度、多层次考虑,完善职业教育和培训管理体系,继续深化产教深度融合。

  王现敏表示,我县将依托长治医学院搬迁助推产业发展,紧扣产教融合内核,坚持内涵式发展,聚焦产业需求融入教学改革,培养符合经济社会发展所需的知识、技能、创新型人才,同时,我们要进一步深化职业教育产教融合,下足功夫,培养大批的高技能人才,推动产业转型。