中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委召开常委(扩大)会议

 时间:2018-05-14 08:48       大    中    小      来源: 长治县新闻网

  

    5月11日,县委召开常委(扩大)会议,传达学习全市扫黑除恶专项斗争领导组第一次扩大会议精神,听取党政领导班子成员汇报1至5月份工作开展情况及下一步工作打算,听取各乡镇招商引资情况汇报,研究当前工作。县委书记、县长王现敏主持会议。

  会议要求,要发扬一不怕苦二不怕累的精神,锲而不舍抓招商;要进一步增强转型发展的紧迫感责任感,以更有效的举措,着力构建具有鲜明特色的多元化中高端现代产业体系;要积极融入全市打造通用航空产业的大战略,依托成功集团航空研究和机械制造优势,培育通航产业新优势;要依托长治医学院和振东集团,推进大健康产业项目建设;城市建设要坚持以人民为中心的发展理念,做好前期科学规划,以科学的规划引领城市建设;要继续加大对中德铝业的支持力度,积极鼓励企业做大做强,延伸产业链,打造山西铝镁合金产业生产基地;要加强高等院校建设,培育转型发展所需人才,实现人才与产业的高度融合,互促互进;要加大研发力度、拓展市场规模,做强新能源汽车项目;要加强人才体制机制创新,把真正的人才引进来、留下来;要开展好垃圾分类工作,全方位动员、全方位行动。同时要求,各有关部门要做好马拉松比赛前期各项准备工作,确保办成高质量、高水平的比赛,让马拉松赛成为我县的一张靓丽名片。

  会议原则通过了《长治县推动非户籍人口在城镇落户的实施方案》、《关于加强人才引进培养管理工作的暂行办法》、《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》。会议研究了县城改造区域内相关问题解决办法的相关事宜,研究了成立县扫黑除恶专项斗争领导小组相关事宜。

  会议还研究了其他事项。