中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全市政协系统学习习近平总书记关于加强和
改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开

 时间:2018-07-04 09:13       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 景萍报道:7月2日、3日,市政协系统深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开,省政协副主席谢红,市委副书记唐立浩,市政协主席许霞,市人大常委会副主任郭海英,市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、焦吉林、王卫军及秘书长李义广出席会议。

  今年5月以来,按照全国政协和省政协部署要求,市政协坚持把深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动作为首要政治任务,深入学习、查摆问题、交流研讨,全市政协系统思想认识显著提升,理论研讨成果丰硕,履职能力不断增强,规章制度日臻完善。7月2日,全市政协系统62篇论文进行书面交流、32篇重点论文进行汇报发言,评选出10篇优秀论文。

  7月3日,10篇优秀论文的代表在研讨会上进行发言交流。听取交流发言后,谢红对我市政协系统开展学习研讨活动给予充分肯定,认为我市政协认真贯彻省政协部署要求,学习研讨活动主题明确、氛围浓厚、效果明显,达到了预期目的。谢红强调,各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,充分认识加强学习的重要意义,不断增强学习的自觉性,着力加强理论武装。要按照此次学习研讨会的部署要求,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为标杆,认真查找不足,深刻剖析问题存在的原因,明确工作重点,找准努力方向,有针对性地整改到位,解决到位。要通过学习研讨活动,强化责任意识,提高担当本领,提升参政议政水平,推动政协工作提质增效。要总结活动经验,把学习研讨活动制度化、常态化,做到常学、常思、常新,融会贯通,学以致用,切实以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。要着力做好学习成果的转化应用,把学习研讨成果体现到坚定理想信念上、政治担当上、服务大局上,始终聚焦全省创新驱动、转型升级总体战略,始终聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标任务,始终聚焦做好新形势下的人民政协工作,认真履职尽责。

  唐立浩在讲话中指出,全市政协系统要提高政治站位,增强行动自觉,确保学习研讨不走过场、不走形式,学出成效、研出成果。要精心组织实施,在学懂弄通、查摆问题、整改落实方面下功夫,推动理论研讨深入开展。要坚持学用结合,提高理论素养、强化创新意识、增强行动自觉,把学习成果转化为工作思路和务实举措,当好“智囊团”,架好“连心桥”,建好“人才库”,为我市打赢脱贫攻坚战、转型发展攻坚战、污染防治攻坚战,实现经济社会高质量发展,主动作为、贡献力量。

  许霞要求,要认真总结完善,着眼学懂弄通,进一步把学习研讨活动引向深入,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想在全市政协系统落地生根、结出硕果;要紧盯问题整改,突出提质增效,进一步提升政协履职质量和水平;要弘扬求真务实精神,积极改进工作作风,强化责任担当、主动履职尽责、狠抓工作落实,不断推动政协履职再上新台阶、政协事业再创新局面。