中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

发挥党建引领作用 推动企业更好发展

 时间:2018-07-04 09:07       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 潘银丽报道:7月3日,市人大常委会主任郭康锋深入长治县,看望慰问老党员和生活困难党员,调研非公企业党建工作,并召开座谈会,为基层党员干部讲党课。市人大常委会秘书长牛金生一同慰问。

  韩店镇南王庄村的冯英则是有着71年党龄的老党员。郭康锋拉着老人的手促膝交谈,仔细询问他的健康状况、生活情况及存在的困难。冯英则老人感动地说:“有党的关心关怀,我感到非常幸福。”郭康锋说:“老党员为党和国家的发展贡献了自己的力量,是我们年轻党员的表率,我们要关心照顾好老党员,学习老党员的革命精神,把老前辈们的接力棒接好。”在77岁的困难党员原银发家中,郭康锋鼓励老人要坚定战胜困难的信心和决心,并叮嘱工作人员要做好困难党员的帮扶工作,主动帮助他们解决生活中的困难,让他们老有所养、老有所乐、安享晚年。

  在了解振东集团在党建方面所做的工作后,郭康锋高兴地说:“振东集团近年来发展快、势头好,党建工作发挥了不可替代的作用。振东集团党组织开展工作是有力的,党员发挥模范带头作用是明显的,积累的很多好经验和做法都值得认真总结和推广。”

  郭康锋在为基层党员干部讲党课时指出,党建是非公企业发展的“红色引擎”,非公企业要全面落实党的十九大精神,坚持用党建工作的“魂”统领企业发展,筑牢党建坚强堡垒,不断让党的组织和政治优势转化为企业发展优势,实现党的建设与企业发展的双赢格局,为推动全市经济社会发展作出更大贡献。企业家要高度重视党建工作,坚持在时间、经费、平台等方面给予保障,并通过激励机制,充分激发党员内生动力。非公企业党组织要坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展的思路,服务企业生产经营,服务广大员工,凝聚党心民心。非公企业党员要充分发挥先锋模范作用,争做学习型员工的“排头兵”、创新型员工的“领头羊”、技术型的“能工巧匠”。