中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

强化政策落实 助力脱贫摘帽

 时间:2018-07-04 09:01       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 赵婧报道:7月2日,全市健康扶贫领导组成员工作会召开,市扶贫办、卫计委、财政局、民政局、发改委等相关部门负责人参加。副市长郜双庆出席并讲话。

  会议听取了全市健康扶贫工作落实情况汇报,并对下阶段健康扶贫工作进行安排部署。今年以来,我市紧紧围绕“让群众看得起病、看得上病、看得好病、少得病”的工作目标,全力推进贫困村卫生所标准化建设,扎实推进贫困人口大病患者分类救治,免费为3个国定贫困县农村妇女进行“两癌”检查、筛查,深入开展健康扶贫“双签约”服务,全市健康扶贫工作进展顺利。

  郜双庆强调,各级各部门要压实具体责任、明确责任分工、建立良好的联动机制,在落实好各级政策的同时,全面提升群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度,强化对存在问题的整改落实。同时要加强督导检查,确保健康扶贫工作有序推进,扎扎实实把利民、惠民的好事办好,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。会议还对太行峰路生态红线划定工作进行了安排部署。