中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

高标准设计多元化布局 充分彰显地域文化特色

 时间:2018-06-11 09:17       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 王涵报道:6月8日,我市召开漳泽湖湿地公园景观设计汇报会。会上,杭州市城市规划设计研究院和同济大学建筑设计研究院专家对漳泽湖湿地公园五行系统、外环道路等规划设计做了详细介绍。市委常委、常务副市长王震出席。

  在听取相关汇报后,王震强调,漳泽湖国家湿地公园是我省最大的城市湿地公园,对促进经济社会可持续发展、实现人居环境与自然环境协调发展具有重要意义。此项规划设计要按照“生态优先、全面保护”的原则,坚持高起点规划,高标准设计,不断完善和优化设计方案,使其更具前瞻性、科学性和可操作性。要结合实际,统筹区域功能定位,把握关键节点,区块划分做到特色鲜明,过度自然。要实行多元化布局,设计出题材多样、内容新颖、游客喜闻乐见的主题,尤其是要在公园文化内涵上下功夫,融入长治历史文化元素,充分彰显地域文化特色,提升城市品位,将漳泽湖国家湿地公园打造成一个集休闲、娱乐、健身于一体的综合性公园。