中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

加强顶层设计 实现河畅水清

 时间:2018-06-11 09:11       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 丁宇红报道:日前,副市长张和平带领市水利部门相关负责人就河长制工作落实情况在长治县调研。他强调,要将河长制工作与美丽乡村建设和增强群众幸福感结合起来,持续推动水质提升和生态环境的改善。

  调研中,张和平一行在陶清河流域、色头河流域、南仙泉煤业排污口等地进行了实地查看。张和平要求,各级各有关部门要充分认识全面实行河长制的重要性和紧迫性,层层传导压力,以更高的要求、更严的标准、更实的举措落实河长制工作;要坚持问题导向,定期开展调研督导,因地制宜,解决好河道管理保护的突出问题;要实行部门联动,控制好生活垃圾、生活污水等污染源,着力提高河道水质,实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美;要加强顶层设计,把推行河长制与美丽乡村建设和增强群众幸福感有机结合起来,实现既要金山银山,也要绿水青山。