中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

长治银监分局政银合作提升金融扶贫质效

 时间:2018-06-11 08:43       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 孔颖超报道:日前,长治银监分局组织召开“2018年长治市政府、银行共商金融精准扶贫交流会”,邀请市扶贫开发中心、市农经局、市农委、市旅发委、市商务局等单位的专家,为全市银行业金融机构讲解产业扶贫相关政策,推介扶贫项目和产业,实现银行信贷资金与扶贫产业、扶贫项目高度融合。

  会上,市农委、市扶贫开发中心、市农经局、市旅发委、市商务局等相关负责人围绕2018年扶贫政策的整体要求和变化、全市农民专业合作社现状问题和规划、我市特色农业和乡村振兴的发展状况、金融支持旅游扶贫的方式和途径、电商扶贫的区域分布发展趋势等进行了详细解读。

  与会人员表示,交流会进一步强化了银行与政府部门的沟通联系,明确了我市特色农业、光伏、旅游、电商等产业的重点支持对象,开阔了银行业开展扶贫小额信贷工作的思路,解决了当前不会贷、不敢贷的问题和困惑。