中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

以高压态势推动“两违”整治取得更大成效

 时间:2018-06-06 09:29       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 贾奕报道:6月4日,我市召开整治规范“两违”领导组会议,对前一阶段“两违”整治工作进展情况进行总结,并对下一步重点工作任务作具体安排。市长杨勤荣出席会议,强调全市各级各部门要思想上再加压,行动上再发力,措施上再加强,以零容忍的态度,零距离的监管,全面推动全市“两违”整治取得更大成效。市委常委、常务副市长王震主持会议,市政府秘书长于川参加会议。

  会议通报了前一阶段我市“两违”整治工作情况。自5月11日我市召开整治规范违法占地违法建设动员大会以来,全市上下抓住关键,重拳出击,聚焦重点区域、重要节点,迅速在全市范围内掀起集中整治打击“两违”热潮,“两违”整治工作取得明显成效。截至目前,已拆除违法建设32处,拆除面积近6万平方米,腾退土地202.33亩,“两违”整治取得阶段性成效。

  杨勤荣指出,严格执行城市规划是城市健康规范运转的保障,足够的公共空间是全市经济转型发展的支撑,“两违”整治工作是打击非法、保护合法、维护公平正义的需要,也是我市取得更大发展的基础。连日来,全市各级各部门团结一心、共同努力,经过一个阶段的奋力攻坚,“两违”整治工作开局取得良好成绩,特别是违建拆除工作取得很大进展。当前,我市“两违”整治工作尽管情况复杂、难度很大,但必须迎难而上、不折不扣、全力以赴、毫不手软,继续下更大力气向“两违”宣战。

  杨勤荣强调,各级各部门要持续保持高压态势,保持乘胜追击、再接再厉的势头,全面掀起新一轮“两违”整治高潮,对前一段时间整治情况进行再总结、再提升,从而以更强力度,在更严环境中,持续深入推进“两违”整治工作,以壮士断腕的决心和“不达目的绝不收兵”的意志,坚决打赢这场非胜不可的硬仗。要把握政策、依法行政、强力推进,对积极配合主动参与整治、符合规划要求的项目,全力主动服务,简化办理流程,按程序加快完善相关手续;对严重违反规划的违法占地违法建设,依法依规坚决予以拆除或没收实物。要坚持“以拆促规”,全面清理过去、管住当前、规范今后,强化联合执法、统一办公、统筹协调,进一步加大“两违”整治力度,巩固第一批“两违”处置成果,强力推动第二批“两违”存量消化,严格管控,杜绝新增违建。同时,坚决叫停、严肃处理违法销售行为,对顶风违法销售的坚决挂牌督办、公开曝光。

  杨勤荣强调,当前是“两违”整治工作的关键时期、特殊时期、攻坚时期,各级各部门要从严要求、坚持原则、担当作为,从讲党性、讲原则、讲大局的角度出发,全力推进整治工作,杜绝任何形式的“好人主义”,咬紧牙、狠下心,全面推动全市“两违”整治取得更大胜利。