中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

省扫黑除恶专项斗争第四督导组深入长子开展督导检查

 时间:2018-06-06 09:17       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 张瀚予报道:6月5日,省直工委副书记王建成带领省扫黑除恶专项斗争第四督导组深入长子县,就该县扫黑除恶专项斗争工作督导检查、把脉问诊。市委副书记、政法委书记唐立浩陪同。

  今年以来,长子县按照省市要求,迅速行动、精心部署、扎实推进,扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果。截至目前,共掌握涉黑涉恶问题线索12条,打掉恶势力团伙2个,抓获犯罪嫌疑人9名,破获刑事案件9起,移送起诉3件7人,取得良好效果,形成有力震慑。

  在长子县督导检查期间,督导组一行通过实地走访、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,对该县扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了全面深入的了解。督导组对该县扫黑除恶取得的成效表示肯定,认为领导重视、部署有力,工作扎实、开局良好,并就下一步工作提出具体意见。要求要进一步调动人民群众参与扫黑除恶斗争的积极性,多渠道、多方面摸排线索。要认真总结黑恶势力产生和发展的深层次原因,将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,与加强基层组织建设相结合,深挖“保护伞”,有效铲除黑恶势力滋生的土壤。要进一步加强组织领导,强化部门联动,做到统筹推进、齐抓共管、形成合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  唐立浩强调,各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓在手上、一抓到底、抓出成效。当前,要采取“雷霆”行动,再掀新高潮,再创新业绩,把人民群众反映强烈、深恶痛绝的各类黑恶势力坚决打掉,打出声威、打出实效,切实提振广大人民群众扫黑除恶的信心,在全社会形成同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。