中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

完善方案细节 确保取得实效

 时间:2018-06-06 09:00       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 牛惠报道:6月4日,副市长郜双庆召集市气象、水利、水文、漳泽水库管理局等单位,召开我市防汛指挥调度演习方案研讨会,进一步完善演习方案细节。

  会上,郜双庆听取了我市防汛指挥调度演习初步方案,在详细了解我市雨情、水情、汛情、险情等情况基础上,与相关单位负责人进行深入交流,就演习方案的背景设置、具体步骤、人员配备等方面进行研讨,并现场提出修改意见。

  郜双庆指出,此次演习是对我市防汛能力的检阅,更是提升实战能力的宝贵机会。相关单位要站在讲政治的高度,充分认识此次演习的重要意义,加强协调配合,制定出更科学、更规范、更有操作性的演习方案,周密部署、科学组织,确保此次演习取得实效。他强调,演习只是手段,切实提升防汛能力才是目标,相关单位要通过此次演习,牢固树立“防大汛、抢大险”思想,明确责任、提升能力,共同筑牢我市防汛“安全网”。