中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

推动海关挂牌开关  提升对外开放水平

 时间:2018-05-17 09:31       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 贾奕报道:5月16日,市长杨勤荣带领市商务、海关部门负责人,深入我市海关通关综合服务设施项目、出入境检验检疫技术业务用房项目现场,就项目建设相关问题进行现场办公,并召开座谈会,协调解决长治海关挂牌工作具体问题。

  项目主体什么时候建成?项目推进是否顺利?在项目建设现场,杨勤荣听介绍、察工地,协调解决建设过程中涉及的规划、资金等问题。他说,海关通关项目建设的推进,对于完善城市功能,提高对外开放水平,促进外向型经济发展具有重要意义。各有关部门要按照规划,全力以赴推进项目建设,结合办公要求、人员编制、检疫流程等实际情况,研究完善项目设计,明确进度要求和时间节点,加快建设进度;要充分考虑区域规划、周边环境、交通设施等情况,确保片区规划的整体性;同时要牢固树立安全意识,严把工程质量关,确保按时、保质、保量完成项目建设任务。

  在随后召开的座谈会上,杨勤荣与相关部门负责人围绕长治海关挂牌开关、推进我市外向型经济发展等工作进行深入沟通,现场协调相关问题,并对下一步具体工作作出安排部署。杨勤荣指出,海关是一个城市对外开放的重要窗口,加快长治海关挂牌开关,对于助推我市更快更好地走出去、引进来,为长治产品顺利走出国门开辟更为快捷的通道,有着重要的促进作用,同时也是我市构建内陆地区对外开放新高地的重要保障。各级各有关部门要高度重视,积极协调,通力合作,进一步完善相关手续办理等前期工作,加快推进长治海关挂牌成立;要以当前海关机构改革为契机,进一步优化业务流程,提升能力素质,提高通关效率,结合口岸业务特点,积极推动各项改革措施落地;要结合本地资源优势,努力找准我市对外出口突破口,积极创建自主出口品牌,依托我市丰富的特色农产品资源,大力培育农产品外贸出口优势产业,不断扩大我市中药材、水果蔬菜等出口规模,进一步优化我市进出口市场结构。商务、农委等相关部门要做好协调配合服务工作,全面推动我市对外开放和外向型经济发展迈上新台阶。