中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>文件公开>政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-43326
发文字号长县政办发〔2018〕8号 发文时间2018-03-08
发文机关长治县人民政府办公室 主题词
标题长治县人民政府办公室 关于进一步做好“两会”期间安全工作的 通 知
主题分类其它 发布日期2018-03-08

长治县人民政府办公室 关于进一步做好“两会”期间安全工作的 通 知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

 

  长县政办发〔20188 

    

  各乡(镇、区),县直各有关单位,各重点企业: 

  近日来,我市连续发生多起森林火情:213日沁源县法中乡、交口乡发生森林火情;33日我县贾掌镇发生森林火情。与此同时,生产安全事故仍有发生:129日潞宝集团发生爆炸事故致1人死亡、3人受伤;32日黎城县国新能源发生钢架倒塌事故致1人当场死亡、1人医治无效死亡。 

  为进一步做好我县“两会”期间的安全生产工作,县委、县政府要求全县各级、各部门务必强化责任,采取有效措施防止各类事件发生,处置突发事件要快速响应、科学高效,最大限度降低损失。 

  一、各乡镇区、县直有关单位、各重点企业要严格落实112日、23日召开的市、县安全生产工作会议精神,落实安全责任,加强风险隐患排查整治,抓好矿山、交通运输、建筑行业、危险化学品、火灾和人员密集场所等重点行业领域的事故预防,强化防范意识,做到防患于未然。 

  二、目前天干物燥,降水稀少,护林防火工作已进入森防特险期,火险等级持续居高,防火形势不容乐观。各乡镇区、县直有关单位要严格落实责任,加强巡查,不留死角、不留盲区,及时消除各类火险隐患,坚决杜绝野外违章用火。要加强宣传教育,引导广大群众科学、安全开展农事活动,营造森林防火群防群治的良好氛围。要进一步完善应急预案,时刻保持高度戒备、严阵以待,做好随时扑火准备。 

      三、各乡镇区、县直有关单位、各重点企业要进一步加强应急值守,严格落实值班带班制度,及时报告突发事件信息并定期续报,当事态发生明显变化或处置工作取得进展时要及时报告最新情况。发生突发事件,相关负责人要靠前指挥,科学处置,坚决防止在处置过程中发生次生灾害和人员伤亡事故。 

      各乡镇区、有关单位、各重点企业要切实认清形势,进一步强化红线意识和底线思维,周密部署,狠抓落实,坚决遏制生产安全和森林火灾事故的发生,为全国“两会”胜利召开营造良好环境。 

    

    

  长治县人民政府办公室 

  201838 

    

    

 

    

  长治县人民政府办公室                     201838日印发