中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>人社局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08450
发文字号 发文时间2018-07-09
发文机关长治县人社局 主题词
标题加大力度办理《就业创业证》 助推全民技能提升工程
主题分类其它 发布日期2018-07-09

加大力度办理《就业创业证》 助推全民技能提升工程

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  《就业创业证》是记载劳动者就业和失业状况、进行就业和失业登记、享受公共就业服务和就业扶持政策、享受失业保险待遇等的合法凭证。 

  2018年,为使各项就业扶持政策落实到实处,促进全民就业,我们加大力度办理《就业创业证》。今年5月份为22家小微企业办理《就业创业证》875份,开展小微企业吸纳新工人进行岗前培训补贴工作。 

  2018年上半年,我们积极开展全民技能提升培训,职业技能培训达58期,共3000余名劳动力参与培训,培训内容涉及中式烹调师、电子商务、育婴师、山西护工、会计、挖掘机、美容等专业(工种)。为助推全民技能提升工程,经过严格审核资料,规范办理证件,我们集中为参与培训的3106名学员办理了《就业创业证》,便于各参训人员在学到一技之长的同时,更好地享受各项公共就业服务和就业扶持政策。 

    

    

  长治县人力资源和社会保障局 

       201876日