中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>西火镇>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03570
发文字号 发文时间2018-06-04
发文机关西火镇政府 主题词
标题县委书记、县长王现敏到我镇红色西村调研指导乡村文化旅游工作
主题分类旅游服务业 发布日期2018-06-04

县委书记、县长王现敏到我镇红色西村调研指导乡村文化旅游工作

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    5月25日,县委书记、县长王现敏、文旅公司董事长牛扎根等领导深入我镇红色西村,就乡村文化旅游工作进行调研指导。我镇党委书记申志斌,镇长杨红芳陪同。

  王现敏一行先后深入西村长治县抗日民主政府旧址、旗杆大院、红色文化街、王家大院和牛家地宫等景点进行了实地考察,认真听取了支部书记赵文忠带领全村在乡村文化旅游工作方面的情况汇报,并对西村在文旅工作中取得的成绩给予充分肯定,同时对今后的文旅工作发展方向提出了指导性意见。

  王现敏指出,我镇在乡村文旅工作发展上要充分发挥文化底蕴深厚和旅游资源丰富的优势,搞好古建的保护与修复工作,挖掘和整合古建遗迹、民风民俗等乡土文化资源,打造独具特色、内涵丰富的乡村文化旅游品牌,并加大宣传力度,提升文旅知名度,吸引各地游客前来观光旅游;要通过农业产业结构调整,依托优美的人文景观,带动相关产业发展,打破传统的经济林种植,努力带动农民增收致富;要用好、用活乡村振兴战略,吸引社会资本投入到文化旅游、乡村振兴的建设中来,打造乡村旅游升级版,做大做强文旅产业,使美丽宜居生态、乡村振兴崛起相得益彰,成为西火镇文化旅游发展的新名片、新亮点。