中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>西火镇>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03564
发文字号 发文时间2018-06-04
发文机关西火镇政府 主题词
标题新时代 新宪法 新征程---西火镇开展宪法宣讲活动
主题分类司法 发布日期2018-06-04

新时代 新宪法 新征程---西火镇开展宪法宣讲活动

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  为深入贯彻十九大和习近平总书记的重要讲话精神,切实弘扬宪法精神,增强宪法意识,2018年5月24日上午9点,在西火镇四楼会议室举行了“宪法集中宣讲”活动,西火镇、振兴新区共计33个村的网格长、民调主任以及镇机关的全体人员共计100余人参加了此次活动。西火镇镇长杨红芳参加并主持了活动。恒烨律师事务所郑鹏旭律师进行了宣讲。

  此次宣讲活动,郑律师从宪法的渊源、宪法是根本法、宪法修改历程及宪法修改的意义等几部分进行详细讲解,并用自己的亲身经历和丰富的案例进行分析解读,整个宣讲过程通俗易懂。之后,参会人员就在工作或生活中一些法律方面需要咨询或了解的案情及疑惑,进行现场咨询互动,郑律师一一进行了耐心细致地解答。
  宣讲和互动环节结束后,镇长杨红芳进行了总结,要求我们要以此次活动为契机把宪法真正入眼、入耳、入脑,不但要自己懂法守法,更要号召身边的人遵纪守法。在新时代,学好用好新宪法,在新的征程,用法律来为我们保驾护航!