中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>西火镇>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08573
发文字号 发文时间2018-05-21
发文机关西火镇政府 主题词
标题共建绿色家园 全民动员参与|西火镇扎实推动垃圾分类实施
主题分类卫生 发布日期2018-05-21

共建绿色家园 全民动员参与|西火镇扎实推动垃圾分类实施

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  5月16日,西火镇在中村学校举办了一场“垃圾分类,从我做起”动员大会,全镇的党员干部、妇女主任、环卫工人、学校师生等社会各界人士共同参与,进一步增强了大家对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,真正实现农村垃圾分类减量无害化处理。 

  西火镇自开展垃圾分类工作以来,通过宣传发动、干部带头示范等动作,在全镇范围内引起了垃圾分类的高潮,村民纷纷加入到该行动中,为小镇的环境建设出一份力。据了解,该镇已发放宣传手册5000余份,镇、村干部不定时在各行政村检查农户垃圾分类投放情况,若发现有分类错误现象的,会及时纠正,引导帮助村民正确分类、投放。 

  在党员干部和志愿者的带动下,西火镇的村民从老人到孩子,都知道了垃圾分类的好处,纷纷参与进来。全体参会人员一笔一划地在横幅上签上了自己的名字,签下这份郑重的承诺:争做绿色文明西火人,垃圾分类我先行。 

  刚参加完活动的西火镇退休老干部申路廷告诉记者:“当我在横幅上签上自己名字的那一刻开始,我从心里便许下承诺:从现在做起,要从自己做起,做好垃圾分类,并通过入户宣传,让老百姓都了解垃圾分类的重要性,同时要带动家里的人、身边的人、亲戚朋友 ,把垃圾分类做起来,以自己的行动为千年古镇、大美西火增光添彩。 

  西火镇党委书记申志斌接受采访时说,开展“垃圾分类,从我做起”活动,目的就是要让广大党员干部、巾帼代表、学校师生、老干部、环卫工人充分认识开展活动的重要意义,激发大家大力倡导文明新风尚,深入开展垃圾分类进机关、进学校、进企业、进商铺、进家庭活动,加强先进典型宣传,发挥示范引领带动,加强舆论引导和社会监督。同时,要做到村村、路路、户户一起抓,共同维护我们美丽家园的生活环境。