中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>西火镇>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03888
发文字号 发文时间2018-05-02
发文机关西火镇镇政府 主题词
标题西火镇举办首届牡丹文化旅游节
主题分类旅游服务业 发布日期2018-05-02

西火镇举办首届牡丹文化旅游节

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  429日,西火镇“国色天香·大美西火”首届牡丹文化旅游节启动仪式在羊川村牡丹园举行。县委常委、宣传部长张延节,副县长侯立峰及旅游、林业负责人出席开幕仪式。

  张延节宣布“国色天香·大美西火”首届牡丹文化旅游节开幕。侯立峰致开幕辞,希望西火镇要以本届节会为契机,积极发展农家乐、休闲山庄、农业观光园和采摘园等项目,以“旅游+”和“+旅游”思路,加快产业结构调整,不断延伸农旅产品,做大做强旅游产业,推动乡村振兴崛起。

  本届节会是西火镇实施农业产业结构调整与乡村文旅融合发展的一次探索尝试,通过发掘农旅景点,丰富文化活动,倾力全景打造,拉动客源市场,展示“花园西火”的独特美景,展现“千年古镇”的文化魅力。据悉,节会从4月29日到5月8日,共10天,期间将开展文艺汇演、赏花游景、诗歌朗诵、牡丹剪纸展示、非遗项目展览和篝火晚会、精彩电影、七彩灯光秀、音乐啤酒Party等系列活动。

  在观赏美丽的牡丹园后,游客还可到天下都城隍听道教文化,为亲人祈福;到古镇西火了解民俗风情,品尝上党名吃西火十大碗;到红色西村接受革命传统教育,参观长治县抗日民主政府旧址;到十泉岭看张家大院,听梁祝版凄美爱情故事;到东火小皇城穿越千米长廊,欣赏形态各异的文化墙;到红台掌、峰北底、山后等秀美山村,漫步乡间小道,呼吸清新空气,体验农家乐趣……

  西火镇将以“旅游+”为模式,以本届节会为契机,积极开发休闲观光、农耕体验等特色文旅延伸产品, 着力构建“春有花、夏有景、秋有果”的生态绿色农旅格局,满足市民日益增长的生态休闲、观光旅游旺盛需求,打响“千年古镇,大美西火”文旅品牌。