中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>振兴新区>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08153
发文字号 发文时间2018-06-30
发文机关振兴乡村生态文化旅游区 主题词
标题长治市、县国税系统党员干部走进振兴村开展”七一“主题党日活动
主题分类其它 发布日期2018-06-30

长治市、县国税系统党员干部走进振兴村开展”七一“主题党日活动

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  6月30日,在建党97周年来临之际,长治市国税局开发区分局党支部、长治市政务中心办税服务厅党支部和长治县国税局党总支党员干部100余人走进振兴村开展“追寻红色足迹,传承太行精神,争当时代先锋“七一主题党日活动 。长治市国税局开发区分局局长王云、副局长宋永明,长治县国税局局长刘海燕及班子成员,长治市政务中心办税服务厅主任罗宏生等领导参加活动。

  活动中,所有党员干部详细了解了振兴村党建引领乡村振兴的典型做法,并一起在红色文化广场重温入党誓词,共同回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、感悟党的先进与伟大。
  振兴村红色文化广场分为毛主席塑像广场、抗日战争主题广场、解放战争主题广场三个部分,内设多种浮雕展,仿佛都在演绎着那段救亡图存峥嵘岁月。这里既是一部教育史,也是一部战斗史,更是一部革命史。在场的每位党员干部深深被革命前辈为民族解放而拼搏奋斗的革命激情所感染,纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,铭记党旗下神圣庄严的宣誓,坚定一心向党的理想信念。
  下午,参加活动的所有党员干部听取了振兴乡村生态文化旅游区党委书记牛扎根关于《振兴村的乡村振兴之路》的党课,牛扎根书记结合自身经历和感受介绍了振兴村的发展历程和基本情况。他说,振兴的昨天,是艰苦奋斗干出来的;振兴的今天,是敢想敢干创出来的;乡村振兴的明天,将用党建引领强起来。振兴村将在长治县委县政府的坚强领导下,按照"三个统领,五篇文章"的要求,以党的建设为中心,以乡村振兴为抓手,以引资上项为支撑,以旅游富民为方向,以经济强村为目标,从乡村发展的实际出发,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个主攻方向,真正把振兴村打造成乡村振兴的典范。
  党课结束后,长治市、县国税系统的退休干部以及税务工作代表分别发言,浅谈对此次党课的感想和体会。他们认为振兴村能够发展取得今天的成绩,离不开以牛扎根书记为带头人的领导班子,更离不开党建引领的战斗堡垒和中流砥柱作用。作为一名办税工作人员,今后要不忘初心、砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范作用,通过努力学习,勇于担当,做合格的办税人,努力为税收事业做出更大贡献。