中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>振兴新区>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06018
发文字号 发文时间2018-06-14
发文机关振兴乡村生态文化旅游区 主题词
标题长治市综治办主任工作会议在长治县振兴村召开
主题分类其它 发布日期2018-06-14

长治市综治办主任工作会议在长治县振兴村召开

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  6月13日,长治市综治办主任工作会议在长治县振兴村召开,市委政法委常务副书记、市综治办主任魏庆武,市委政法委副书记、市防范办主任王忠强,长治县委常委、政法委书记张芬芬等领导及各县(市、区)综治办主任、市委相关科室负责人、长治县部分乡镇党委书记和综治办主任参加会议。

    会议旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,听取各县(市、区)今年以来工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署,推动各县(市、区)相互交流,相互学习,共同开创全市综治工作新局面。

  市委政法委副书记、市防范办主任王忠强主持会议并发表讲话,对下一步综治重点工作进行了十个方面的安排部署。一要强力推进扫黑除恶专项斗争;二要加强综治基层基础建设;三要加强矛盾纠纷排查化解工作;四要推动加大对突出违法犯罪的惩治力度;五要加强社会治安重点地区排查政治工作;六要加强公共安全管理;七要加强重点人群服务管理;八要健全社会心里服务体系;九要学习推广新时代“枫桥经验”;十要加强宣传工作。
  长治县委常委、政法委书记张芬芬致辞,她指出,我们一定要以这次会议为新的起点,虚心学习其他县市区的好经验、好做法,深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,努力研究政法综治工作的新方法、新途径,全力谱写新时代政法综治工作的新篇章,为我县坚持“三个统领”、做好“五篇文章”、建设美丽宜居生态长治县保好驾、护好航。
  市委政法委常务副书记、市综治办主任魏庆武发表讲话,他强调,各县(市、区)一要坚持从讲政治的高度抓综治工作;二要坚持以人民为中心抓综治工作;三要坚持高度负责的精神抓综治工作;四要坚持调动各方力量抓综治工作。通过进一步抓好群众安全感满意度,坚持问题导向,大力推进立体化信息化治安防控体系建设,全力开展好扫黑除恶专项斗争,开展好命案治理、社会治安重点地区和突出治安问题排查整治等专项行动,加快推进“雪亮工程”建设,着力夯实综治基层基础,力求做优综治品牌,确保社会大局持续稳定和人民群众安居乐业,为把我市打造成全省最安全城市作出新的更大的贡献。
  同时,与会人员对振兴村综治中心、视频监控中心、心理咨询室等进行了参观指导,对振兴村综治中心标准化建设和综治工作的开展给予充分肯定,并提出合理化建议。在今后的工作中,振兴村综治中心要进一步强化综治中心职能作用的发挥,通过开展网格化服务管理,将综治中心服务管理资源向网格向外延伸,提高服务管理的精准度,做到矛盾纠纷联调、社会治安联防、重点工作联动、治安突出问题联治、服务管理联抓、基层平安联创。同时要加强基础档案规范化管理,日常工作要保留痕迹,注重加强基础资料的收集归档。