中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>振兴新区>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03476
发文字号 发文时间2018-05-21
发文机关振兴乡村生态文化旅游区 主题词
标题台湾“高雄里长参访团”一行走进长治县振兴小镇参访交流
主题分类港澳台侨工作 发布日期2018-05-21

台湾“高雄里长参访团”一行走进长治县振兴小镇参访交流

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  5月21日,台湾“高雄里长参访团”一行50余人走进长治县振兴小镇参访交流乡村旅游的发展,领略振兴小镇深厚的文化底蕴和秀美的乡村画卷。

  参访团先后对振兴小镇游客中心、居民住宅区、红色文化广场、孝廉公园、槐荫寺、格桑寨、鹊桥仙、游乐馆、恐龙馆等景点进行了参观,完善的基础设施、丰富的游乐项目、优美的生态环境、富裕的生活条件得到了台湾朋友的赞誉。
  一位来自台湾的朋友表示,此次参访受益匪浅,今后两地基层民众和青年朋友要常来常往,互交朋友,共同弘扬中华文化,促进心灵契合,同时加强两地文化旅游交流,让大家互相借鉴对方的做法和经验,在良好合作的基础上共同谋划新的发展。
  台湾与大陆同根同源,两岸同胞是血浓于水的一家人,通过此次参访交流,不仅让台胞们看到了乡村旅游的快速发展和文化旅游资源开发利用的丰硕成果,更增进了台湾基层民众对振兴小镇文化旅游资源的了解,促进了两岸民众对中华民族传统文化的认知和认同。