中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>振兴新区>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03454
发文字号 发文时间2018-05-17
发文机关振兴乡村生态文化旅游区 主题词
标题长治市委党校第46期中青班学员走进振兴村调研党建引领乡村振兴新模式
主题分类其它 发布日期2018-05-17

长治市委党校第46期中青班学员走进振兴村调研党建引领乡村振兴新模式

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  5月17日上午,长治市委党校常务副校长李建平一行带领第46期中青班学员走进振兴村调研党建引领乡村振兴新模式,振兴乡村生态文化旅游区党委书记牛扎根受邀向与会学员宣讲了“振兴村的乡村振兴之路”。

                                         振兴乡村生态文化旅游区党委书记牛扎根作报告

      报告中,牛扎根书记结合自身体会和感受介绍了振兴村的发展历程和基本情况。他说,振兴的昨天,是艰苦奋斗干出来的;振兴的今天,是敢想敢干创出来的;乡村振兴的明天,必须用党建引领强起来。振兴村将在长治县委县政府的坚强领导下,按照"三个统领,五篇文章"的要求,以党的建设为中心,以乡村振兴为抓手,以引资上项为支撑,以旅游富民为方向,以经济强村为目标,从乡村发展的实际出发,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个主攻方向,在产业上,打好乡村旅游这张牌;在人才上,下好职业培训这步棋;在文化上,走好基础教育这条路;在生态上,唱好绿水青山这首歌;在组织上,办好为民服务这件事。通过“五个振兴”全面发展,真正让农业强起来,农村美起来,农民富起来,真正把乡村振兴战略,在振兴村落地生根。

  

 

   会后,与会学员纷纷表示此次调研受益匪浅,深切感受到了振兴村饱满的精神风貌和取得的喜人成果,特别是牛扎根书记扎根农村40多年,无私奉献、艰苦奋斗、改革创新的精神值得学习。

  随后,长治市委党校第46期中青班学员对振兴小镇景区进行了参观,对乡村旅游的发展提多许多宝贵意见。