中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>其他>交警大队>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-07788
发文字号 发文时间2018-07-03
发文机关长治县交警大队 主题词
标题长治县交警大队开展重特大道路交通事故应急救援演练
主题分类其他 发布日期2018-07-03

长治县交警大队开展重特大道路交通事故应急救援演练

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  626日上午,长治县教育园区路段警笛声声,警车、消防车、救护车等来回穿梭,交通管制、封锁现场、医疗急救、事故现场勘验等一气呵成——长治县公安局交警大队开展的重特大道路交通事故应急救援演练活动正紧张有序进行。

  通过此次多部门联合演练将进一步完善我县重特大道路交通事故的预防、处置、应急救援工作机制,及时、高效、有序地组织实施特大道路交通事故应急救援,县消防中队、县医院、立新正骨医院、交警大队等职能单位共70余人参加了此次演练活动。 

  2分钟后,两辆警车到达“事故”现场,事故中队民警迅速分成事故勘查、救援组和现场警戒组两个小组开展工作。第一组交警在向“120”、“119”打电话救助的同时固定现场、标定车辆、人员位置,开展抢救、救援工作,对伤员进行简易现场救护,询问事故相关情况,并对事故现场进行勘察;第二组交警立即封闭现场,设置各类标牌及警示标志,并疏导车辆绕行。与此同时,120救护车也赶到了现场,医护人员马上对伤者进行紧急抢救并将伤亡人员送往医院。随后,119消防车也呼啸而至,消防队员迅速对受损面包车进行破拆解救被困人员。经过全体人员的通力协作,伤亡人员被成功解救送往医院,清障施救车将受损车辆拖离事故现场,事故现场道路恢复交通。整个演练组织有序、反应迅速、协作有力、履职到位、处置有力,达到了预期效果。